quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Colesterol


Hoje falaremos sobre um assunto atual : a educação alimentar. Começando pelo Colesterol . Existem dois tipos de colesterol,que viajam pela corrente sanguínea em lipoproteínas. A LBD (lipoproteína de baixa densidade) é o colesterol ruim , que ocasiona a formação de placas, que obstruem as artérias e ocasionam o ataque cardíaco e, a LAD (lipoproteína de alta densidade) é o colsterol bom , pois retorna ao fígado pra ser reprocessado ou excreto.
O colesterol que provém de alimentos que só age de forma negativa no organismo, se absorvido.A gordura SATURADA ajuda nessa absorção então, a ingestão de alimentos com gordura saturada aumenta o teor de LBD .
Alimentos que ajudam a balancear a quantidade de colesterol são : Fruto do Mar , Legumes , Cereais e frutas.
Alimentos que são extremamente nocivos são : Alimentos FRITOS , refrigerantes , industrializados , doces e o pão branco ( pois possui valor nutriconal nulo)
Lembre-se que ''Você é o que come'' !


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